• Ageimagem

O site Sempre Materna falou sobre 3 tópicos que você provavelmente não sabia sobre gravidez


Engravidar é passar por uma transformação no corpo, na mente e na vida de um modo geral. São muitos mitos, verdades, especulações e curiosidades em torno deste tema que é de interesse não só das futuras mamães e papais, mas também daquelas que planejam um dia ter um bebê. Alvo de pesquisas científicas, da curiosidade humana, de especialistas e de quem mais possa se interessar, a gravidez é um fenômeno incrível e cada fase é uma caixinha de surpresas. Descubra 3 tópicos que você provavelmente não sabia sobre isso:


1. O cérebro da mãe muda por até dois anos após o parto

A enxurrada de hormônios que afeta as mães durante a gravidez não reflete apenas na barriga crescendo ou nas mudanças emocionais. Um estudo publicado em 2016 na revista Nature Neuroscience revelou pela primeira vez na ciência que a massa cinzenta do cérebro das mulheres gravidas muda durante a gravidez.


As áreas afetadas compreendem a cognição social, pensamentos e intuições e o destaque destas conexões sugerem que os laços maternos são reforçados com o bebê por causa deste período. Para a pesquisa, os cientistas fizeram uma ressonância magnética no cérebro de 25 mulheres antes e depois da gravidez e repetiram o processo com os pais que não apresentaram alteração.


2. Os bebês também sentem a hora do parto

O momento do parto é um dos mais delicados, temidos e emocionantes da vida de uma gestante. Seja natural ou cesárea, a fase exige preparo emocional, esforço físico e causa dor/desconforto que pode ter intensidade variada conforme a mulher e a condição da gravidez. O que pouca gente (ou quase ninguém sabe) é que no parto normal por exemplo, o bebê sofre uma pressão que equivale a aproximadamente 2 kg em cada centímetro da cabeça antes do nascimento. Contudo, antes dos pequenos virem ao mundo, o organismo libera um hormônio sedativo no sangue que bloqueia o cérebro de qualquer sensação de dor.


3. A alimentação da mãe ajuda a formar o paladar do bebê

Antes mesmo de nascer, a criança já desenvolve previamente as funções do olfato e do paladar. É por meio do líquido amniótico, que ainda no útero o bebê absorve os nutrientes que a mãe consome durante a gestação e isso ajuda a compor as primeiras experiências de sabores que podem influenciar a fase após o nascimento. Se a mãe consome muita cenoura, por exemplo, a criança dificilmente recusará esse alimento quando começar a comer.

Todo esse processo começa na 14ª semana de gravidez e dura em média até os 3 anos de idade. Por isso, uma dieta balanceada, com nutrientes e o cuidado com a saúde e tão importante para o bem-estar da mãe e o desenvolvimento do neném.



Veja a matéria publicada elo site Sempre Materna.

#Ageimagem #AgeimagemSP #AgeimagemRio #Gravidez #3tópicos

0 visualização

Ageimagem  |  São Paulo

 

Rua Jandiatuba, 630, cj 511

Centro Empresarial Jardim Sul

Morumbi  |  São Paulo

contato@ageimagem.com.br

Telefone: 11 99665-7704

Ageimagem  |  Rio de Janeiro

 

Av. das Américas, 11.365, A3 Offices - 2º Andar  |Barra da Tijuca  | Rio de Janeiro

contato@ageimagem.com.br

Telefone: 21 99717-7704

Segue nós_

  • Facebook Clean
  • YouTube Clean
  • Instagram Clean
  • Branca Ícone LinkedIn

2020 © por AgeImagem

Produzido por Dalton Wang

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black LinkedIn Icon
  • Preto Ícone YouTube