• Ageimagem

Anemia: especialista destaca principais alimentos que ajudam a prevenir a doença

Atualizado: Mar 8

O problema que provoca desânimo e cansaço constantes, pode ser controlado com a alimentação


A anemia é o nome popular de uma série de condições caracterizadas pela deficiência na concentração de hemoglobina, elemento do sangue que tem a função de transportar oxigênio do pulmão para as células do organismo, na produção de hemácias ou de glóbulos vermelhos. A queda na hemoglobina tem como consequência um enfraquecimento geral na performance do corpo e gera cansaço, fraqueza, raciocínio lento, tontura, falta de ar e indisposição. A boa notícia é que o problema pode ser tratado com medicamentos, reposição de ferro e ajustes na alimentação.


A hematologista Dr.ª Indianara Brandão explica que a deficiência de ferro é uma das principais causas da anemia e é secundária à perda de sangue ou à sua má absorção.



Outros posts relacionados a saúde, cuidados e alimentos:


https://www.ageimagem.com.br/post/2020/05/12/contra-a-anemia-invista-na-b12


https://www.ageimagem.com.br/post/2019/07/15/diabete-gestacional-x-alimenta%C3%A7%C3%A3o


https://www.ageimagem.com.br/post/vitamina-c-porque-ela-retarda-o-envelhecimento-da-pele


https://www.ageimagem.com.br/post/2017/06/09/rede-vida-sa%C3%BAde-%C3%A9-vida-vitamina-d


A reportagem completa você acompanha em: https://www.ibahia.com/saude/detalhe/noticia/anemia-especialista-destaca-principais-alimentos-que-ajudam-a-prevenir-a-doenca/








10 visualizações0 comentário